返回首页
请认准中职网 官网 www.cepp.org.cn

当前位置:主页 > 新闻中心 > 中外办学 >

中国教育国际交流协会与VIPKID携手共促中外人文交流

[编辑:] [浏览次数:] [来源:]

  10月17-20日,2019中国国际教育年会在北京举行。期间,中国教育国际交流协会与在线教育企业VIPKID签署合作备忘录,中国教育国际交流协会会长刘利民、秘书长赵灵山出席签署仪式并会见了VIPKID创始人及CEO米雯娟、首席学术官刘骏教授及其他代表,双方表示将共同致力于推动国际教育和人文交流活动、办好未来五年的“知行中国”品牌活动。

刘利民会长表示,教育是国家和民众间交流与对话的关键力量,教育既要立足时代、更要面向世界和未来。他提出,世界正处于百年未有之大变局,只有“坚持美人之美、美美与共”,积极参与国际教育交流,造就大批能够应对国际挑战、促进国际合作、参与全球治理的国际化复合型人才,才能更好地与世界共同构建人类命运共同体。

米雯娟表示,VIPKID成立六年来一直秉承国际教育的理念和初心、保持对教育规律的敬畏,希望能够通过在线教育科技建造更具连接性、普惠性和个性化的世界大课堂,培养具有国际视野和全球竞争力的未来一代。希望VIPKID的事业能够为中外人文交流架起更多桥梁、凝聚更多真情厚谊。

双方表示将继续做好“知行中国”系列活动,并探讨了其它方面的合作意向。

“知行中国”系列活动始于2014年,该项目长期致力于促进中美青年之间相互了解,通过邀请美国各界青年菁英来华访问研修和对话交流,更好地了解真实、立体、全面的中国,增信释疑、凝聚共识,为中美人文交流搭建桥梁、传递正能量。

中国教育国际交流协会副秘书长沈雪松及双方其他代表出席了活动。

网站标题:中职网-全国中等专业学校学生信息网
指导单位:全国中等职业教育学生信息咨询与就业服务中心
中华人民共和国工业和信息化部网站备案编号:京ICP备13003323号-6
办公地址:北京市朝阳区惠新东街4号富盛大厦1688号 Email:zz.edu.cn@outlook.com
版权所有:全国中等职业教育信息网 中职网-官网 http://www.cepp.org.cn